Изображение шапки сайта

Леди Гага биография

lady-gaga биография

История рождения и семьи

Леди Гага — родилась под именем, Стефани Джоанна Анджелина Джерманотта 28 марта 1986 года осчастливив больницу Ленокс Хилл в Нью-Йорке, штата Нью-Йорк.
Гага — старший ребенок Джозефа «Джо» и Синтии Германотта (урожденной Биссетт).
Корни в основном итальянского происхождения с некоторыми немецкими, шотландскими, английскими и французскими предками по материнской линии. У певицы имеется младшая сестренка Натали.

Леди «Стефани Джоанна Анджелина Джерманотта» более знакома нашему меломану под псевдонимом Леди Гага, который она начала использовать с 2007 года. Обычно, Леди, предпочитает, чтобы ее называли Гага, а не просто леди или полным прозвищем.

Жизнь и карьера

1986–03: Early life

Гага была воспитана в католической вере. С одиннадцати лет она посещала монастырь Святого Сердца в Манхэттене, где распологалась частная Римско-католическуая школа для девочек. Она описывала свою академическую жизнь в средней школе как «очень целеустремленную, очень прилежную, очень дисциплинированную», но также «немного неуверенную»: «меня часто высмеивали за то, что я была слишком провокационной или слишком эксцентричной, поэтому я начала смягчать ее. Я не вписывалась и чувствовала себя уродкой.

Леди Гага начала играть на пианино в возрасте четырех лет, написала свою первую фортепианную балладу в тринадцать лет и начала выступать на вечерах с открытым микрофоном в возрасте четырнадцати лет. Она исполняла главные роли в школьных постановках, в том числе «Аделаида в»парнях и куклах» и филия в «забавной вещи, случившейся по дороге на форум». Она также появилась в маленькой роли задорной одноклассницы в телевизионном драматическом сериале «Сопрано» в эпизоде 2001 года под названием «The Telltale Moozadell» и прослушивалась для нью-йоркских шоу без успеха. Она пела в классической рок-кавер-группе Mackin Pulsifer на первом курсе средней школы. Mackin Pulsifer создавал кавер-версии синглов Led Zeppelin вместе с Pink Floyd и Jefferson Airplane.

2004-05: Начало карьеры

После окончания школы мать уговорила ее подать заявку на участие в совместном художественном Project 21 (CAP21), консерватории по подготовке музыкальных театров в New York University’s Tisch School. К семнадцати годам, став одной из двадцати студенток, поступивших на учебу до достижения нужного возраста, она жила в общежитии университета на 11-й улице. Помимо оттачивания своих навыков создания песен, она творила эссе и интелектуальные статьи по социальным вопросам, религии, искусству и политике, включая диссертацию о поп-артистах Spencer Tunick и Damien Hirst. Она также попыталась выиграть роль ничего не подозревающего посетителя закусочной для MTV «Boiling Points», шутливого реалити-шоу.

В 2005 году в 19 лет Гага вышла из CAP21 и со второго семестра второго курса, решила сосредоточиться на своей музыкальной карьере. Отец был согласен платить за квартиру в течение года при условии, что в случае неудачи она снова поступит в Тиш. «Я бросила всю свою семью, купила самую дешевую квартиру, какую только смогла тогда найти, и ела дерьмо, пока ни кто не видел, — вспоминает она. Поселившись в квартирке на Ривингтон-стрит ближе к лету 2005 года, Гага записывает две песни с хип-хоп певцом гроссмейстером Мелле мелом для аудиокниги, сопровождения детской книги The Portal in the Park, автор Cricket Casey.

Она также основала группу под названием «SGBand» (Stefani Germanotta Band) с несколькими друзьями из Нью Йоркского университета – гитаристом Кэлвином Пиа, басистом Эли Сильверманом, барабанщиком Алексом Бекхэмом и менеджером по бронированию Фрэнком Фредериксом в сентябре того же года.
SGBand играла смесь песен: некоторые из них были написаны самостоятельно наряду с классическими рок-номерами, такими как «D’yer Mak’er»Led Zeppelin. Играя в таких барах, как The Bitter End в Гринвич-Виллидж и The Mercury Lounge в Нижнем Ист-Сайде, группа создала небольшую фан-базу и привлекла внимание музыкального продюсера Джо Вулписа.
Вскоре арендуя студию Vulpis’ SGBand начала продавать свои пьесы Words и Red and Blue (обе в 2005 году). На концертах по всему Нью-Йорку, становятся атрибутом клубной сцены Нижнего Ист-Сайда в центре города.

2006-07: художественное развитие

SGBand достигла своего пика популярности на выставке июня 2006 года Songwriters Hall of Fame New Songwriters Showcase в Cutting Room, где Венди Старленд, музыкант, появилась в качестве разведчика талантов для музыкального продюсера Роба Фузари. Старленд сообщил Фусари, которая искала певицу для новой группы, о способностях Гаги и связался с ней. С распадом SGBand Леди Гага кождый год ездила в Нью-Джерси, для работы над песнями, которые она написала, и сочинять новый материал вместе с музыкальным продюсером. Во время совместной работы Фузари сравнила некоторые из своих вокальных гармоний с вокальными гармониями Фредди Меркьюри, солиста группы Queen. Именно Фусари помог создать прозвище Гага после сингла Queen «Radio Ga Ga». Она как раз пыталась придумать себе сценическое имя, когда получила текстовое сообщение от Фузари, которое гласило: «Леди Гага.» И она ответила: «Вот и все», и заявила: «никогда больше не называй меня Стефани».

Хотя музыкальные отношения между Фусари и Гагой поначалу были неудачными, пара вскоре основала компанию под назвав её Team Love Child, в которой они выпускали электропоп-треки и отправляли их боссам музыкальной индустрии.
Джошуа Сарубин, глава A&R в Def Jam Recordings, ответил положительно и призвал звукозаписывающую компанию рискнуть ее «необычным и провокационным» выступлением. После того как его босс Антонио «Лос-Анджелес» Рид согласился, Леди Гага подписывает контракт с Def Jam в сентябре 2006 года с намерением подготовить альбом через девять месяцев. Однако лейбл уволил ее всего через три месяца. Это был неудачный период в ее жизни, который позже вдохновил ее на создание клипа для сингла 2011 года «Marry the Night». Опустошенная Гага чтоб утешить себя, на Рождество возвращается к семейному очагу.

Она становится все более экспериментальной: увлекая себя новыми Нео-бурлескными шоу, танцевала в барах, одетая чуть больше, чем в бикини, в дополняя все экспериментам с наркотиками. За это время она познакомилась с исполнительницей Леди Старлайт, которая помогла ей сформировать свою сценическую личность. Старлайт объяснила, что во время их первой встречи Гага хотела исполнить с ней песни, которые она записала вместе с Фузари. Как и SGBand, пара вскоре начала выступать на многих клубных площадках в центре города. Их живое исполнительское произведение было известно как » Lady Gaga and the Starlight Revue «и, заявленное как» The Ultimate Pop Burlesque Rockshow», было данью эстрадным актерам 1970-х годов. Вскоре после этого, в августе того же года они были приглашены выступить на музыкальном фестивале Lollapalooza 2007 года.

Пока Гага и Старлайт были заняты выступлениями, продюсер Роб Фусари продолжал работать над песнями, которые он создал вместе с Гагой. Фусари послал эти песни своему другу, продюсеру и исполнителю звукозаписи Винсенту Герберту. И Герберт быстро подписал ее на свой лейбл Streamline Records.

Эпоха Славы

В январе Gaga и RedOne записали то, что станет первыми тремя синглами: «Just Dance», «Poker Face» и «LoveGame». Перед тем как вышел августовский альбом, с апреля по сентябрь Гага отправляется в рекламный Мировой тур с двумя танцовщицами. К октябрю она наняла четырех танцоров мужчин, которые присоединятся к ней в новом туре Kids on the Block: Live Tour. В начале 2009 года Гага начинает тур Doll Domination Tour в качестве вступительного акта к Pussycat Dolls. Тур привел к ее первому сольному туру Балу Славы, который начался в марте и закончился в сентябре. Весной 2009 года Гага выпустила «Paparazzi» в качестве последнего сингла.

2009–10: Эра The Fame Monster

Путешествуя по миру, она написала The Fame Monster, Диск из восьми песен, выпущенный в ноябре 2009 года. Каждая песня, имеет дело с темной стороной славы из личного опыта, выражается через метафору монстра. Успех альбома позволил Гаге начать свой второй мировой концертный тур, The Monster Ball Tour, всего через несколько недель после выхода The Fame Monster и через несколько месяцев после завершения тура Fame Ball.

2011–12: Эра Born This Way (рожденный таким образом)

Во время своего второго тура The Monster Ball в 2010-11, Гага записывает свой третий альбом, который вышел в мае 2011 года.
Смотреть клипы Леди ГагаНа сайт skritikoi.net